In Saigon angekommen gings dann auch gleich mit dem Schnellboot (also schneller als wenn man Rudern wuerde) ins Mekong Delta. Ueber Farben und Gerueche des Mekong Flusses koennen wir nun breitgefaechert Auskunft geben - von gruen bis braun, von frisch bis kloakig. Dank unserem sehr schlauen Guide wissen wir nun Bescheid ueber die Reisnudel-Herstellung, Kokosnuss-Zaeltli Fertigung, Bienlihonig-Verarbeitung und wie der Reis vom Feld in den Sack kommt. Sehr lehhreich!
Unterhaltsam bis nervtoetend waren besonders die anderen Touris (sind wir wohl auch so schlimm?).
Vom grossmauligen (Moechtegern-GI) Ami ueber heikle Italiener (wo ist die naechste Pizzeria?) bis zu unhoeflichen "ich-lass-mal-1cm-zwischen-einheimischen-Gesicht-und-Fotolinse"-Franzosen. Multi-Kulti eben. Die beiden "Buenzli-Schweizer" kehrten trotzdem gluecklich und zufrieden nach Saigon zurueck.
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